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안양에 참치집 많죠? 그 중 범계역에도 참치집이 몇곳 있죠? 동원참치 ... 등등 ~ 그중 오늘은 독도참치에 다녀왔어요~
안양일본어스터디 안일스 http://cafe.daum.net/anyangjapan 초급반 수업중 영양식 이야기가 나와 고기를 먹을까? 참치를 먹을까? 고민하다가 마구로 まぐろ マグロ 鮪 ~ ㅋㅋ 를 먹기로 해서~ 기초반 분들과 함께 갔어요~
요즘엔 참치와 청하가 제일 좋네여~ ㅎㅎ 벌써 참치집은 2번이나 소개 드렸었죠?
2010/04/01 - [맛집 Gourmet/일식 Japanese food] - (맛집) 경기도 군포시 산본동 금정역 - 참 좋은 참치 / 맛있고 깔끔한 참치회가 먹고싶을 때~
2010/04/25 - [맛집 Gourmet/일식 Japanese food] - (맛집) 의왕시 삼동 부곡 독도참치 / 17,000원에 푸짐하게 사장님 실징님 언니가 좋아요 ^^
위치는 아래와 같아요~
범계역에서 2번출구에서 분수대쪽으로 쭉 걸어오시면 바로 보이죠~ 찾기는 쉬워요
독도참치 범계점 간판입니다 ^^
맛있는 참치 마음껏 드시고 20,000원~ 물론 1인기준이겠죠~ ㅎㅎ 예전에는 17,000원 이었는데 2만원으로 가격이 올랐군요~ ^^
독도참치홈페이지 http://edokdo.co.kr/ 에 지점이 나와있군요 ^^
독도참치 범계점 실내로 들어가니 아래와 같은 문구가 적혀 있네여
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프로란?
프로는 일에 목숩을 건다.
프로는 일을 스스로 찾아서 한다.
프로는 큰 일은 잡고, 작은 일은 쉽게 버린다.
프로는 한번 잡은 일은 죽어도 놓치지 않는다.
프로는 항상 자신감이 넘쳐 흐른다.
프로는 실패를 뒤려워 하지 않고 도전한다. 그리고 그것을 극복하는데 희열을 느낄줄 안다.
프로는 모든 일에 적극적이고 긍정적이다.
프로는 안된다는 생각이나 말하는 자를 가장 싫어한다.
프로는 항상 겸손하면서 강하다.
프로는 약한자에게 약하고 강한자에게 강하다.
프로는 한번의 성공을 위하여 아홉번을 도전한다.
프로정신을 가진자의 마음과 생각을 아마추어는 절대로 이해하지 못한다.
프로는 게으르지 않고 부지런하다.
프로는 실패에 대하여 좌절을 하지 않고 "허허"하고 웃어 넘긴다.
진정한 프로정신은 참으로 아름답고 위대한 것이다.
(주)e 독도 S.F.C 이정식 회장의 "프로예찬론" 중에서
>
어렵군요~ 프로 되기란 ㅎㅎ
독도참치 범계점 실내 입니다 ^^ 가운데가 바스타일로 되어 있네여~
10명이 넘는 사람들이 단체로 가서~ 바쪽에 앉지 못하고 한쪽 뒤에 앉았네여~
티슈와 소금 그리고 간장이 있네여~ 참기름은 따로 따라 주시네여 ^^
참치를 찍어 먹기위한 간장과 소금기름장입니다 ^^ 고추냉이는 아직이고요 ㅎㅎ
우선 자리에 앉아서 어떻게 먹을까 하고 메뉴판을 봤어요 ^^ 가격은 밖에서 봤지만요~
<
독도참치
메뉴
참치회 보통 1人 당 20,000원
참치회 스페셜 1人 당 30,000원
참치회 특스페셜 1人 당 40,000원
실장스페셜 1人 당 50,000원
참치초밥 10,000원
*보통과 스페셜의 차이는 양의 차이가 아니라 참치 부위별 차이입니다
우리는 봉사료를 받지 않습니다
>
단체로 갔으니... ㅎㅎ 제일 저렴한 보통을 먹기로 했어요 ^^~
실내에 앉아서 먹는 자리도 넓군요 ^^
독도참치 계산서 빌지입니다 ^^
참치 잡으러~ 떼로 갔군요~ ㅎㅎ 보통 11명 소주 2병 맥주 2병 그리고 청하 1병 ㅋㅋ
제가 좋아하는지 누가 알고 시켜 주셨을까요? ㅎㅎ
주문을 하고 수저를 놓고 참치를 기다렸어요~
주문을 하고 기다리는데 한쪽 벽에 참치의 종류에 대해 나와있네여 ^^
어렵네여~ ㅋㅋ
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참치(마구로/튜나) 종류
1. 참다랑어(혼마구로)
어체중량 30~600kg, 최대전장 3m 이며, 육질은 짙은 붉은색을 띄고 있으며, 맛이 매우 좋아 최고급 어종으로 알려지고 있고, 주로 남북위 40도 이상의 고위도 한류에서 서식하고 있다.
2. 눈다랑어(빅아이)
어체중량 10~150kg, 최대전장 2m 이여, 눈이 매우 크고 몸체가 비대하여 전장은 체고의 약 3.25배 정도 형태이다. 육질은 붉은 색을 띠고, 아주 부드러워 맛이 담백하고 좋아 주로 횟감용으로 쓰인다. 태평양, 인도양, 대서양의 아열대 수역에서 광범위하게 서식하고 있다.
3. 황다랑어(옐로핀)
어체중량 5~100kg, 최대전장 3m 이며, 뒷지느러미가 길며, 황색을 띠고 있어 황다랑어라 칭한다. 또한 눈다랑어에 비해 눈이 적으며, 육질 색상은 복숭아빛을 띠며, 육질이 약간 단단하거나 담백한 맛을 내어 횟감과 초밥용으로 주로 쓰인다. 세계의 난류해역에서 서식하고 있다.
4. 황새치(메까)
어체중량 20~300kg이며, 최대전장 3.6m 이다. 성질이 매우 난폭하고, 뿔을 이용 상대를 공격하기도 한다. 육색은 짙은 우유빛과 흰색을 띠며, 연한 탄력으로 고소한 맛을 냄. 횟감용, 초밥용으로 사용한다.
5. 청새치(마까)
어체중량 15~100kg 이며, 최대전장 2.5m 이다. 측선이 선명하고 배부위가 흰색인 반면 측선 윗쪽은 청색 줄무늬가 있는 것이 특징이다. 육질은 밝은 주홍색이며, 단단하고 탄력이 있어, 새치류 중 가장 특이한 맛을 지닌 고급품의 어종이다.
6. 흑새치(구로)
어체중량 30~450kg 이며, 최대전장 3m 이다. 육질은 옅은 흰색을 띠며, 새치류 중에서도 가장 열대성 어종으로써 튀김용으로 주로 쓰인다.
>
어렵군요 ^^
잠시후에 우선 죽과 장국을 먼저 주시네여~
ㅎㅎ 참치를 먹을때 같이 먹는 장국~ ^^
죽~... ㅎㅎ 한그릇 더 달라고 해서 먹었어요~
ㅋㅋ 소주와 청하 ^^ 참치는 청하와 잘 어울리는 것 같아요
차차참치가 나오기 전에 밑반찬이 나왔네여 ^^
샐러드요 ^^ 무순이 들어있네여
무찜이요 ^^
옥수수샐러드~ 콘샐러드요 ^^
생강과 염교 ㅎㅎ 입니다 ^^
참치를 싸서 먹을 수 있는 김이네여~ ㅎㅎ
여기는 사조김이 나오네여
마늘쫑과 마늘쫑을 찍어 먹을 된장이네여
참치구이 참치를 구운거네여 ^^ 짭조름하니 맛있어요~
계란찜... ㅎㅎ 노란색이면 민주당? ㅎㅎ
김치이네여 ^^
드디어 본 메뉴인 참치가 나왔네여~ ㅎㅎ 참치의 붉은 색과 단무지의 노란색 그리고 무순의 녹색이 조화를 이루고 있네여~
ㅎㅎ 독도참치 참치 색이 먹음직스럽네여 ^^
여기에 무순과 고추냉이(와사비)가 여기에 있네여 ^^
안일스의 수민군님이 모델로 나왔네여 ^^
김에 참치를 올리고 무순과 염교 그리고 고추냉이에 참기를을 뿌려 세팅~!!
ㅎㅎ 위 참치를 다 먹고 나니 참치를 또 주시네여 ^^
아까와는 다른 부위 같아요~
참치가 빛이 나는군요 ^^ 배는 불러 오는데~
참치 꽃이 피었어요 ^^
참치로 배가 불러올때 뒷 테이블 쪽을 보니 독도참치실장님이 바쁘시네여~
맛있게 참치를 먹고 있는데~ 눈물주라면서 주시네여 ^^
ㅎㅎ 참치 눈물주 눈에서 나온 액체와 소주 그리고 백년초를 섞었다네여~
다른곳에서는 복분자를 넣기도 하죠~ ^^ 잘 주는곳에서는 금가루를 살짝 뿌려주기도 하고요 ㅎㅎ 실장님과 친해져야 합니다. 참치눈물주 ~
슬슬 배가 불러올때쯤 다시 뭔가를 주시네여~
김말이죠~ ㅎㅎ 마끼... ㅎㅎ
역시 참치와 청하는 좋네여 ^^ 다양한 부위를 즐기고~ 그리고 계속 주시니 정말 좋군요~
푸짐한 참치가 먹고 싶을때 범계 독도참치 추천합니다~
그리고 친구 표대리~ 우리 인덕원 참치 잡으러 가야지? ㅎㅎ 날잡자궁 ^^
안양일본어스터디 안일스 http://cafe.daum.net/anyangjapan 초급반 수업중 영양식 이야기가 나와 고기를 먹을까? 참치를 먹을까? 고민하다가 마구로 まぐろ マグロ 鮪 ~ ㅋㅋ 를 먹기로 해서~ 기초반 분들과 함께 갔어요~
요즘엔 참치와 청하가 제일 좋네여~ ㅎㅎ 벌써 참치집은 2번이나 소개 드렸었죠?
2010/04/01 - [맛집 Gourmet/일식 Japanese food] - (맛집) 경기도 군포시 산본동 금정역 - 참 좋은 참치 / 맛있고 깔끔한 참치회가 먹고싶을 때~
2010/04/25 - [맛집 Gourmet/일식 Japanese food] - (맛집) 의왕시 삼동 부곡 독도참치 / 17,000원에 푸짐하게 사장님 실징님 언니가 좋아요 ^^
위치는 아래와 같아요~
범계역에서 2번출구에서 분수대쪽으로 쭉 걸어오시면 바로 보이죠~ 찾기는 쉬워요
독도참치 범계점 간판입니다 ^^
독도참치범계점간판
맛있는 참치 마음껏 드시고 20,000원~ 물론 1인기준이겠죠~ ㅎㅎ 예전에는 17,000원 이었는데 2만원으로 가격이 올랐군요~ ^^
맛있는 참치 마음껏 드시고 20,000원
독도참치홈페이지 http://edokdo.co.kr/ 에 지점이 나와있군요 ^^
독도참치홈페이지
독도참치 범계점 실내로 들어가니 아래와 같은 문구가 적혀 있네여
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프로란?
프로는 일에 목숩을 건다.
프로는 일을 스스로 찾아서 한다.
프로는 큰 일은 잡고, 작은 일은 쉽게 버린다.
프로는 한번 잡은 일은 죽어도 놓치지 않는다.
프로는 항상 자신감이 넘쳐 흐른다.
프로는 실패를 뒤려워 하지 않고 도전한다. 그리고 그것을 극복하는데 희열을 느낄줄 안다.
프로는 모든 일에 적극적이고 긍정적이다.
프로는 안된다는 생각이나 말하는 자를 가장 싫어한다.
프로는 항상 겸손하면서 강하다.
프로는 약한자에게 약하고 강한자에게 강하다.
프로는 한번의 성공을 위하여 아홉번을 도전한다.
프로정신을 가진자의 마음과 생각을 아마추어는 절대로 이해하지 못한다.
프로는 게으르지 않고 부지런하다.
프로는 실패에 대하여 좌절을 하지 않고 "허허"하고 웃어 넘긴다.
진정한 프로정신은 참으로 아름답고 위대한 것이다.
(주)e 독도 S.F.C 이정식 회장의 "프로예찬론" 중에서
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어렵군요~ 프로 되기란 ㅎㅎ
프로예찬론
독도참치 범계점 실내 입니다 ^^ 가운데가 바스타일로 되어 있네여~
독도참치 범계점 실내
10명이 넘는 사람들이 단체로 가서~ 바쪽에 앉지 못하고 한쪽 뒤에 앉았네여~
티슈와 소금 그리고 간장이 있네여~ 참기름은 따로 따라 주시네여 ^^
티슈 소금 간장
참치를 찍어 먹기위한 간장과 소금기름장입니다 ^^ 고추냉이는 아직이고요 ㅎㅎ
간장 소금기름장
우선 자리에 앉아서 어떻게 먹을까 하고 메뉴판을 봤어요 ^^ 가격은 밖에서 봤지만요~
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독도참치
메뉴
참치회 보통 1人 당 20,000원
참치회 스페셜 1人 당 30,000원
참치회 특스페셜 1人 당 40,000원
실장스페셜 1人 당 50,000원
참치초밥 10,000원
*보통과 스페셜의 차이는 양의 차이가 아니라 참치 부위별 차이입니다
우리는 봉사료를 받지 않습니다
>
단체로 갔으니... ㅎㅎ 제일 저렴한 보통을 먹기로 했어요 ^^~
메뉴판
실내에 앉아서 먹는 자리도 넓군요 ^^
실내
독도참치 계산서 빌지입니다 ^^
참치 잡으러~ 떼로 갔군요~ ㅎㅎ 보통 11명 소주 2병 맥주 2병 그리고 청하 1병 ㅋㅋ
제가 좋아하는지 누가 알고 시켜 주셨을까요? ㅎㅎ
독도참치계산서
주문을 하고 수저를 놓고 참치를 기다렸어요~
주문을 하고 기다리는데 한쪽 벽에 참치의 종류에 대해 나와있네여 ^^
어렵네여~ ㅋㅋ
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참치(마구로/튜나) 종류
1. 참다랑어(혼마구로)
어체중량 30~600kg, 최대전장 3m 이며, 육질은 짙은 붉은색을 띄고 있으며, 맛이 매우 좋아 최고급 어종으로 알려지고 있고, 주로 남북위 40도 이상의 고위도 한류에서 서식하고 있다.
2. 눈다랑어(빅아이)
어체중량 10~150kg, 최대전장 2m 이여, 눈이 매우 크고 몸체가 비대하여 전장은 체고의 약 3.25배 정도 형태이다. 육질은 붉은 색을 띠고, 아주 부드러워 맛이 담백하고 좋아 주로 횟감용으로 쓰인다. 태평양, 인도양, 대서양의 아열대 수역에서 광범위하게 서식하고 있다.
3. 황다랑어(옐로핀)
어체중량 5~100kg, 최대전장 3m 이며, 뒷지느러미가 길며, 황색을 띠고 있어 황다랑어라 칭한다. 또한 눈다랑어에 비해 눈이 적으며, 육질 색상은 복숭아빛을 띠며, 육질이 약간 단단하거나 담백한 맛을 내어 횟감과 초밥용으로 주로 쓰인다. 세계의 난류해역에서 서식하고 있다.
4. 황새치(메까)
어체중량 20~300kg이며, 최대전장 3.6m 이다. 성질이 매우 난폭하고, 뿔을 이용 상대를 공격하기도 한다. 육색은 짙은 우유빛과 흰색을 띠며, 연한 탄력으로 고소한 맛을 냄. 횟감용, 초밥용으로 사용한다.
5. 청새치(마까)
어체중량 15~100kg 이며, 최대전장 2.5m 이다. 측선이 선명하고 배부위가 흰색인 반면 측선 윗쪽은 청색 줄무늬가 있는 것이 특징이다. 육질은 밝은 주홍색이며, 단단하고 탄력이 있어, 새치류 중 가장 특이한 맛을 지닌 고급품의 어종이다.
6. 흑새치(구로)
어체중량 30~450kg 이며, 최대전장 3m 이다. 육질은 옅은 흰색을 띠며, 새치류 중에서도 가장 열대성 어종으로써 튀김용으로 주로 쓰인다.
>
어렵군요 ^^
참치종류
잠시후에 우선 죽과 장국을 먼저 주시네여~
죽 장국
ㅎㅎ 참치를 먹을때 같이 먹는 장국~ ^^
장국
죽~... ㅎㅎ 한그릇 더 달라고 해서 먹었어요~
죽
ㅋㅋ 소주와 청하 ^^ 참치는 청하와 잘 어울리는 것 같아요
소주 청하
차차참치가 나오기 전에 밑반찬이 나왔네여 ^^
밑반찬
샐러드요 ^^ 무순이 들어있네여
샐러드
무찜이요 ^^
무찜
옥수수샐러드~ 콘샐러드요 ^^
콘샐러드
생강과 염교 ㅎㅎ 입니다 ^^
생강 염교
참치를 싸서 먹을 수 있는 김이네여~ ㅎㅎ
여기는 사조김이 나오네여
사조김
마늘쫑과 마늘쫑을 찍어 먹을 된장이네여
마늘쫑
참치구이 참치를 구운거네여 ^^ 짭조름하니 맛있어요~
참치구이
계란찜... ㅎㅎ 노란색이면 민주당? ㅎㅎ
계란찜
김치이네여 ^^
김치
드디어 본 메뉴인 참치가 나왔네여~ ㅎㅎ 참치의 붉은 색과 단무지의 노란색 그리고 무순의 녹색이 조화를 이루고 있네여~
참치
ㅎㅎ 독도참치 참치 색이 먹음직스럽네여 ^^
독도참치
여기에 무순과 고추냉이(와사비)가 여기에 있네여 ^^
무순 고추냉이
안일스의 수민군님이 모델로 나왔네여 ^^
수민군
김에 참치를 올리고 무순과 염교 그리고 고추냉이에 참기를을 뿌려 세팅~!!
김에 참치를 올리고 무순과 염교 그리고 고추냉이에 참기를
ㅎㅎ 위 참치를 다 먹고 나니 참치를 또 주시네여 ^^
아까와는 다른 부위 같아요~
참치
참치가 빛이 나는군요 ^^ 배는 불러 오는데~
참치
참치 꽃이 피었어요 ^^
참치꽃
참치로 배가 불러올때 뒷 테이블 쪽을 보니 독도참치실장님이 바쁘시네여~
독도참치실장님
맛있게 참치를 먹고 있는데~ 눈물주라면서 주시네여 ^^
ㅎㅎ 참치 눈물주 눈에서 나온 액체와 소주 그리고 백년초를 섞었다네여~
눈물주
다른곳에서는 복분자를 넣기도 하죠~ ^^ 잘 주는곳에서는 금가루를 살짝 뿌려주기도 하고요 ㅎㅎ 실장님과 친해져야 합니다. 참치눈물주 ~
참치눈물주
슬슬 배가 불러올때쯤 다시 뭔가를 주시네여~
김말이죠~ ㅎㅎ 마끼... ㅎㅎ
김말이
역시 참치와 청하는 좋네여 ^^ 다양한 부위를 즐기고~ 그리고 계속 주시니 정말 좋군요~
푸짐한 참치가 먹고 싶을때 범계 독도참치 추천합니다~
그리고 친구 표대리~ 우리 인덕원 참치 잡으러 가야지? ㅎㅎ 날잡자궁 ^^
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