맛집 Gourmet/일식 Japanese food

(맛집) 경기도 군포시 산본동 금정역 - 참 좋은 참치 / 맛있고 깔끔한 참치회가 먹고싶을 때~

서귀포윤상호 2010. 4. 1. 01:59
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

금정역에 나가 이카루스 형을 만나고 왔어요 저번주 부터 참치 참치~ 노래를 했었는데 이제서야 먹게 되는군요 ㅎㅎ

평소에 참치집이면~ 독도참치 http://www.edokdo.co.kr/


또는 인덕원이나 의왕에 있는 곳만 종종 갔었는데요
독도참치 금정점도 그 중의 한 곳 있었어요~ http://edokdo.co.kr/xe/295

그런데 오늘은 이카루스형이 다른 집을 찾아 보자고 하더라고요 ^^ 매번 독도 참치 질린다고요

그래서 새롭게 찾게 된 참치 집이 이곳 입니다

참 좋은 참치

참 좋은 참치

바로 참 좋은 참치 입니다 ^^ 이름 그대로 참 좋네여~

참 좋은 참치

참 좋은 참치


위치는 아래와 같아요 금정역 4번출구에서 뒷 골목으로 들어오면 바로 보이지요 ^^



 참 좋은 참치 메뉴판 가격표 입니다

실장스페셜 50,000원
참치회
진 35,000원
선 25,000원
미 20,000원

이네여 ㅎㅎ 저희는 미를 시켰죠~

주류는
소주 3,000원
맥주 4,000원
산사춘 8,000원
뽕주 10,000원
산삼주 15,000원

이네여 ^^

메뉴판

메뉴판


참 좋은 참치 실내 입니다 ^^ 아담하지만 깔끔하게 되어 있어요~

참 좋은 참치 실내

참 좋은 참치 실내


좌측 위에 참치가 눈에 띄더군요 ^^

참 좋은 참치 실내

참 좋은 참치 실내


이 외에도 테이블이 있고요 ^^ 저희는 테이블에 앉았어요~

앉으니 아래와 같이 세팅이 되어 있네여 ^^

<
참치의 효능 10가지
1. 지능식품 : 뇌기능을 돕고 항암효과가 있다고 최근 발표된 DHA 성분이 풍부
2. 간장기능 강화 : 아미노산 풍부 간장기능을 강화
3. 동맥경화 방지 : EPA(불포화 지방산)가 풍부 혈전(고혈압)을 예방
4. 빈혈 예방 : 철분, 비타민B12가 풍부 빈혈을 예방
5. 유아 영양 대사 : 비타민 B6 판토페산이 풍부, 영양 대사도 효과적
6. 칼륨 풍부 : 가공식품, 비닐 하우스 제품으로 부족해진 칼륨을 충분히 공급
7. 양질의 고단백 : 아미노산 함유량이 풍부한 양질의 단백원
8. 미용건간 식품 : 저 칼로리, 저지방으로 균형적인 다이어트 식품으로 최적
9. 노화 방지 : 핵산이 풍부, 뇌세포 기능을 가화시켜 노화를 방지해 줍니다.
10. 완벽한 식품 : 양질의 지방산, 철분, 칼륨 등 우리몸에 좋은 미네랄이 풍부한 완벽한 식품
>

ㅎㅎ 정말 좋네여 ^^ 만병 통치약 입니다~... 자주 먹어야 겠네여
<
찾아주셔서 고맙습니다.
최선을 다하겠습니다.
>

참치의 효능 10가지

참치의 효능 10가지


따뜻한 손수건을 먼저 주시네여 ^^

손수건

손수건


옆에 참기름 간장 소금 통이 있군요 ^^ 스티커로 구분해 놓아 헤깔리지 않게 해 놓았네여

참기름 간장 소금 통

참기름 간장 소금 통


개인적으로 참치와 청하를 좋아하지만 오늘은 참치와 맥주 입니다
카스를 하이트에 마시다니 ㅎㅎ ^^ 지금 보니 좀 아이러니 하네여 ㅋㅋ

맥주

맥주


먼저 죽과 장국을 주시네여 ^^

죽 입니다 ^^

죽


장국이고요 ^^

장국

장국


그릇에 참기름과 간장을 담았어요 ^^ 그릇에도 참 좋은 참치라고 적혀 있네여~

참기름과 간장

참기름과 간장


김이에여~ ㅎㅎ 참치와 좋은 궁합이죠~ 그런데 다른곳에서는 브렌드를 모르는 저렴한 김을 주었던것 같던데 사조김 이네여~ 사조김이면 비쌀텐데~ 김 포장지에 HACCP 위해요소 중점 관리 우수 식품이라고 광고 하는게 보이는군요~ ㅋㅋ


사조김

사조김


초고추장에 버무려 먹는거... 뭐라고 불러야 할지 모르겠네여 ^^ 여튼 나왔어요


단무지 생강 그리고 염교가 나왔네여
일반적으로 회집이나 참치회집에서 나오는 생각은 붉은 색으로 착색을 한 것인데~ 여기는 그냥 나오네여 ^^ 착색한것보다 보기 좋네여

그리고 염교~ 흔히 락교라 부르시죠? 락교는 마늘이 아닌 염교 뿌리로 만드는 것 입니다

らっきょう

らっ‐きょう【××韮/×薤/××韭】
ユリ科の多年草。鱗葉(りんよう)で覆われた卵形の地下茎をもち、葉は線形で根際から出る。秋、高さ約40センチの花茎を伸ばし、紫色の小花を球状につける。中国の原産。鱗茎(りんけい)を漬物にし、特有の香味がある。おおにら。さとにら。《 夏 花=秋》「―ほる土素草鞋(すわらぢ)にみだれけり/蛇笏」
[ 大辞泉 提供:JapanKnowledge ]

지금 보니 중국이 원산지 이군요 ^^

단무지 생강 염교

단무지 생강 염교


삶은 콩 그리고 당근  마늘쫑 등의 채소가 보이네여 ^^


장입니다 ^^ 먹음직 스럽죠? 채소를 찍어 먹으면 맛있더군요

장


콘샐러드도 나왔네여 ^^ 콘샐러드 하니 갑자기 제 친척 동생이 생각나네여 그넘 이거 좋아해서 술집에서 여러번 시킨 기억이 있네여~... ㅎㅎ 저는 보통인데~

콘샐러드

콘샐러드도


계란찜도 나오고요 ^^

계란찜

계란찜


참치회를 먹기 위한 기본 세팅이 되어가네여 ㅎㅎ


드디어 참 좋은 참치의 참치 회 입니다 ^^ 푸짐해 보이나요?

참치회

참치회


가까이서~...

참치회

참치회


무순~ ㅎㅎ 향긋하겠네여~

무순

무순


고추냉이 갈은 것입니다 ^^ 흔히 와사비~로 말하시는데
우리말로는 고추냉이 와사비는 일본어죠
고추-냉이

わさび【山葵】
アブラナ科の多年草。日本特産。渓流の砂礫(されき)地に生える。根茎は太い円柱形で多数の葉の跡があり、緑色。根際から長い柄をもつ心臓形の葉が出る。春、高さ約30センチの茎を伸ばし、白い4弁花を総状につける。根茎は香辛料とし、すりおろすと酵素が働いて鼻につんとくる香気と辛味を生じ、刺身・そば・握りずしなどに用いる。山間地で栽培もされる。《 春 花=夏》「おもしろう―に咽ぶ泪かな/召波」
[ 大辞泉 提供:JapanKnowledge ]

일본특산이라는군요 ^^


요것도 주셨는데 이름을 뭐라고 해야할지 ^^


참치 초밥도 주셨어요 ^^ 맛있어 보이시죠?~ 입에서 살살 녹았어요

참치초밥

참치초밥


열병어 구이입니다 ㅎㅎ 흔히 시샤모구이라고 말씀하시는~

2010/03/23 - [맛집 Gourmet] - (술집) 안양시 범계 - 부산 오뎅바 / 쌀쌀한날 따뜻한 궁물이 그리울 때~

오뎅바에서도 언급 했지만
<
다음 일본어 사전에 의하면 ^^
http://jpdic.daum.net/dicjp/search_detail_jpkor.do?q=시샤모&idx_id=40978&dictype=1


>

열병어구이라고 말해 주세여 ㅎㅎ

열병어구이

열병어구이


또 주신 참치 입니다 ^^

참치회

참치회


또또~ 주신 참치회~ 계속 주시네여 ㅎㅎ

참치회

참치회


마끼는 한국어가 ㅎㅎ 그래서 찾아 보았어요~ (손말이김밥)
손으로 말은 김밥이니 손말이김밥~ ㅎㅎ 지금은 어색한것 같아도 자주 쓰다 보면 익숙해 지겠죠?

마끼에 대해 말하자면
마꾸 まく 巻く 말다 감다라는 뜻이지요~ ^^



마꾸 まく 巻く  명사화 하면

마끼 まき 巻き 입니다~ 감음 말음 정도 이지요 ^^
まき


일본에서는 마끼라고만 부르지 않고 앞에서 김이라는 말을 넣어 쓰는군요 노리마끼
のり‐まき【海苔巻(き)】
干し海苔で食べ物を巻くこと。また、巻いたもの。
具を芯にして鮨(すし)飯を干し海苔で巻いたもの。巻き鮨。
[ 大辞泉 提供:JapanKnowledge ]


손말이김밥

손말이김밥


마지막으로 참다랑어입니다 ^^ ㅎㅎ 살살 녹더군요~

참다랑어

참다랑어


사장님께서 참치를 주실 때 마다 친절하게 어떤 부위인지 설명해 주셔서 더욱 좋더군요

참 좋은 참치~ 맛있고 정말 좋은 참치로 인정합니다 ^^ 이카루스 형이랑 갔었으니
금정에 맛집이네여 ㅋㅋ

나중엔 후타리님이나 쫄랑말님이랑 함 가 보고 싶네여~ 후타리~ 날잡자 ㅋㅋ ^^