"형 오데야?"
"ㅋㅋ 서울이지... 왜?"
"아~ 저녁먹자고..."
"여친 바쁘구나? ㅋㅋㅋ"
"갈매기먹자"
"갈매기? "
Metaphoto I by boite-en-valise |
위 갈매기가 아니더군요 ^^
어떤 부위인지 다음 http://www.daum.net/
다음 로고 다음국어사전
다음 국어 사전 http://krdic.daum.net/dickr/ 을 클릭해 보았습니다 ^^
http://krdic.daum.net/dickr/contents.do?offset=A001060900&query1=A001060900#A001060900
다음 사전에 의하면 <돼지의 가로막 부위에 있는 살.>로 나오네요
네이버 사전도 보니 <돼지의 가로막 부위에 있는 살. ≒안창고기. >로 나오고요
안창살 이었군요 ^^ 날라다니는 갈매기가 아닙니다
이러다가 K군이 소개해준 경기도 안양시 동안구 관양동에 있는
서래갈매기에서 만나기로 했어요 ^^~
가격도 저렴하고 ^^ 고기가 푸짐하다고 하더군요
경기도 안양시 관양동 수촌마을 서래 갈매기의 위치는 아래와 같습니다
서울에서 내려오는 길이 좀 막혀서 K군이 먼저 기다리고 있었어요 ^^
평일 저녁인데도 대기인원이 한커플 있더군요 ㅎㅎ~
기다리면서 간판을 찍어 봤어요 ^^
"서래 갈매기살 부속전문 얀앙1호점" 이라는 문구가 보이네요~
그런데 그것보다 더욱 눈에 들어오는것은 600g 1근에 12,000원 이라는 내용이네요
ㅎㅎ 요즘 삼겹살 보통 150~200g에 1인분으로 8천원에서 만2천원 정도 하는데
갈매기살이 600g에 만이천원(12,000\)이면 정말 저렴한 가격입니다 ㅋㅋ
서래갈매기 안양1호점
맞은편의 간판입니다 바로 서래 갈매기살 안양2호점이네여 동일하게 판매하고 있습니다
"손님을 위한다는 일념 하나로 허리띠를 졸라매고 ~ 박리다매로 판매하오니 이점 어여삐 여기시어 맛있게 드시고 세상 만천하에 널리 알려주십시오. 서래가족올림"
ㅋㅋ 문구가 멋지네여... 박리다매~... 가격은 동일하네여
서래갈매기 안양2호점
손님들이 많아 잠시 대기하면서~ K군의 손이 나왔네여 ㅎㅎ
연탄불이 아닙니다 ^^ 어떤 불일지 맞춰 보세여 ㅎㅎ
K군 손
K군입니다 ^^ ㅎㅎ 누구인지 맞춰보세여~ 찬조 출연해 주셨어요
사진 찍기 싫어해서 얼굴을 자체 처리했네여 ㅎㅎ
K군
안양 서래갈매기 메뉴판입니다
갈매기살 600g 즉 한근에 12,000\ 만 이천원이네요
소주 한병에 3,000\ 이고요 ^^ 저렴하죠?
부속고기도 한근에 12,000\ 만 이천원이네요
반근도 되는데 반근은 나중에 추가가 가능하네여 ^^
서래갈매기살메뉴표
부속고기는 : 껍데기 + 막창 + 오소리감투 + 유통 + 염통
중요한 갈매기 살은 미국산, 캐나다산,
막창은 국내산, 미국산
오소리감투, 염통, 유통, 껍데기 등은 국내산이라는
친절한 설명이 담겨있네여 ^^
드디어 갈매기살을 올려 지글 지글 구워봅니다 석쇠 위의 갈매기살이 맛있어 보이나요?
얼마나 빨리 굽는지 손이 안 나왔네여 ^^
갈매기살
K군이 맛나게 구워줍니다 ^^
갈매기살
갈매기살을 불판에 위의 양 만큼 올렸는데 아래 사진만큼 남았네여
역시 한근이라 푸짐합니다 ^^
갈매기살반근
양념 소스에 양파 ^^ 양파를 따로 주더군요 양념된 고기랑 같이 먹으면 좋아요
밑반찬
콩가루도 나오고 콩나물 그리고 상추무침과 양파 그리고 기름장입니다
아 기름장은 따로 시키니 주시더군요
밑반찬들
열심히 굽는 K군 ^^
K군
덕분에 가격대비 맛있는 집을 알게 되어 좋았네여 고기도 맛있고 육즙이 풍구 하더군요
고기 맛있게 드신는 법
"고기 맛있게 드시는 법"
1 달궈진 석쇠 가운데 부분에 고기를 "동그랗게 아래의 숯 모양"으로 올려놓는다
2 직화이며 센불이기 때문에 바로 후라이팬에 고기를 볶듯이 "좌우로 저으며" 골고루 익혀준다
3 전체적으로 고기를 좌우로 저으며 익히다보면 고기가 "노릇노릇한 빛깔"을 띠게 된다. 그때까지 부지런히 좌우로 저어주어야 한다
4 이렇게 노릇노릇한 빛깔일 때 먹어야 "육즙이 풍부"하고 골고루 익힌 덕에 "훈연이 잘되어" 맛과 향을 그야말로 제대로 즐길 수 있게 된다
이라는 맛있게 먹는법도 적혀 있더군요 ㅎㅎ 재미있었어요~
주의사항
또한 옆에 주의사항 이 있어 더욱 재미있었네여
<*주의사항
타 업소의 고기는 두께가 1Cm 미만이라 석쇠(Grill) 자국을 내며 구워 먹는 것이 제맛이라 하겠으나 본 업소의 갈매기살은 두툼하고 둥글둥글 하기에 타 업소의 방법으로 구우면 겉은 타고 속이 익지 않아 제대로 즐길 수 없게 된다. 이점 명심하시고 굽는자는 많은 체력을 요하는 일이니 그 모임에서 가장 체력이 좋은 아랫사람이나 남녀의 모임에서는 남자가 그 중대한 소임을 맡을 것 임을 바람!>
어케 보면 남녀 차별적인 냄세도 날 수 있지만 ㅋㅋ
메뉴
나오면서 가격은 계산할 때 갈매기살 12,000\ + 된장국 1,000\ 공기밥 3개 3,000\
총 만 16,000\ 계산했죠 ^^
가격대비 정말 휼륭했어요 ^^ 다음에 또 가야지 고기는 내가 쏜다 ㅋㅋ
안양의 맛집으로 인정합니다 땅땅땅~!! ㅎㅎ
'맛집 Gourmet > 한식 Korean food' 카테고리의 다른 글
(맛집) 안양감자탕 / 구수하고 부드러운 맛 - 콩비지가 들어가 오래 끓여도 짜지 않은 감자탕 (0) | 2010.04.05 |
---|---|
(맛집) 전라남도(전남) 여수시 - 두꺼비게장 / 맛있는 게장 6천원에 무한 리필 - 간장게장 양념게장 모두가 (5) | 2010.04.01 |
(맛집) 맛있는 갈치 조림 / 진안생유황오리 ~ 몸이 허하거나 보양식이 그리울때~ (3) | 2010.04.01 |
(맛집) 안양 1번가 매운 열 닭 발 - 정말로 화끈한 매운 맛이 땡길때~ (6) | 2010.03.29 |
(맛집) 산본 - 본가사철탕 / 기운이 없고 골골 거릴때 ㅎㅎ / 영양탕 사철탕 보신탕 (2) | 2010.02.14 |