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안양에 살면서 주로 가게되는 곳도 정해져 있는것 같아요 ^^ 오늘 소개해 드릴 곳은 정호식당 정호 해물탕입니다 ^^
위치는 아래와 같아요~
경기도 안양시 만안구 안양1동에 있습니다 2001 아울렛 길 건너 역쪽으로 쭉~ 내려가면 됩니다 ^^
처음 이곳으로 오라는 연락을 받긴 했지만 들어가면서 이런곳에 식당이 하면서 내려갔죠
ㅎㅎ 허름한 건물에 정호라는 간판이 보이네요 ^^
그 건물 위쪽에 정호해물탕이라는 간판도 보이네여 ^^
원조 35년 정통 정호 해물 모듬 찌게 전문점이라는 간판이 보이네여 ^^
그 아래 작게 캐릭터가 보이네여 스포츠서울 선정 맛집 멋집이라네요 ^^
세로로 된 입간판이 보이고요 ^^ 원조 35년 전통 정호 ㅎㅎ
간판 위쪽에 맛깔스런경기으뜸음식점이라면서 경기도의 마크가 있네여
이게 뭔가 하고 찾아보니
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경기도는 도(道)를 대표하는 맛깔스런 도내 "으뜸 음식점" 100개소를 선정, 발표했다. 고유의 맛과 조리법이 전수, 계승되어 온 궁중 음식, 민속음식 등을 조리 판매하는 향토, 전통음식점을 2006년의 44개업소에 이어 올해에도 56개업소를 선정해 총 100개 업소를 발굴한 것이다.
이 음식점들은 경기도내 시장과 군수가 추천한 향토, 전통음식점에 대해 조리학과가 설치된 대학, 식품 관련 연구기관, 단체에 재직하고 있는 외식전문가 10명과 경기도 식품위생공무원 5명 등 15명이 5개조로 나눠 지난 2월부터 3월까지 107개업소를 현지 확인한 후에 선정되었다.
조사단은 음식의 맛과 멋, 위생 시설, 서비스 수준 등을 중점 심사했으며, 이번에 선정된 업소에 1억2천만원을 투입해 국내외 관광객들에게 업소를 홍보하는 선정 표지판과 식중독, 전염병사고 예방을 위한 손소독기, 으뜸음식점 상징 로고가 표현된 디자인 간판 등 인센티브를 지원할 계획이다.
특히 맛깔스런 경기 으뜸음식점과 함께 건강하고 안심하게 먹을 수 있는 격조 높은 음식문화 시범거리, 우리나라의 다양한 음식을 체험할 수 있는 특색있는 음식마을에 대해 영어, 일어, 중어 등 외국어로 번역한 경기음식문화 맛기행 책자를 지난해에 이어 올해에도 발간할 계획이다.
또 인천국제공항내에 설치한 경기도 종합관광안내센터, 관광호텔, 여행사, 타시도, 유관기관 등에 배포, 국내외 관광객들에게 우리나라 음식의 우수성을 널리 홍보할 예정이다.
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ㅎㅎ 좋은 제도네여 ^^
그럼 경기도에는 어떻게 정호식당을 알리고 있나 확인해 보았어요 ^^
총2쪽에 걸쳐 있네요 ^^
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정호식당
Junghosikdang
チョんホ食堂
庭湖食堂
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라고 한국어 영어 일본어 중국어로 표기되어 있네여 ^^
경기도에서 찍어서인지 음식이 맛깔나 보이네여 ^^
위치와 전화번호 영업시간과 메뉴와 약도가 있군요
영업시간은 저도 처음 알았네요
11:00~23:00 까지라네여 ^^ 밤 11시까지요 ㅎㅎ
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해물탕 달인이 만든 시원하고 칼칼한 해물 모듬찌개
Seafood hot pot by a food master
海鮮鍋の達人が作ったあっさり辛口の海鮮合わせ鍋
海鲜汤高手制作的爽辣海鲜综合酱汤
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식당의 소개또한 한국어 영어 일본어 중국어로 되어 있네여 ^^
해물탕이 영어로는 Seafood hot pot
일본어는 海鮮鍋 かいせんなべ 카이센나베
중국어는 海鲜汤 하이시엔탕~ ㅎㅎ
이라는 군요 처음 알았어요 ^^
홍보용으로 외국인들에게 보여줘도 좋겠네여~
식당의 모습과 실내 모습이 있네여 ㅎㅎ
이제 정문이네여 ^^
여기에도
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원조35년정통
정호
Junghosikdang
チョんホ食堂
庭湖食堂
해물 모듬 찌개 전문점
일반음식점
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이라고 적혀 있네여 ㅎㅎ
드디어 정호식당에 들어갑니다 ^^ ㅎㅎ
입구에 각종 해물이 보이네여 ^^ 저걸로 맛있는 해물탕을 만들어 주나보군요 ㅎㅎ
정호식당 메뉴판 입니다
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정호식당
35년 전통 안양 해물모듬찌개
저희 해물모듬찌개는 약 30가지 (계절에 따라 달라집니다)의 싱싱한 해물과 12가지의 야채에 한우 양지 육수와 비법 양념장으로 만들어집니다
대(구 특 4인) 69,000원 4~5인
중(구 특 3인) 53,000원 3~4인
소(구 특 2인) 36,000원 2~3인
보통 (2인) 26,000원 2인
볶음밥 2,000원
공기밥 1,000원
처음처럼 3,500원
청하 5,000원
맥주 4,000원
육수 (국내산 한우), 김치(국내산), 쌀(국내산)
* 해물 추가나 얼큰한 맛을 원하시는 분은 직원에게 미리 말씀해 주십시오.
* 大 中 小 에 따라 해물에 차등이 있습니다.
* 해물 모듬찌게 포장됩니다.
* 영업시간 오전 11시~오후11시
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친절하게 이것 저것 설명되어 있네여~... 계절에 따라 해물이 달라진다니 ㅎㅎ 재미있군요
비법 양념장이 뭘까 더 궁금해 지네여 ^^ 비법이라니 ㅋㅋ
여기 간판은 처음처럼에서 만들어 준 것 같네여 ^^
그 옆에 맛있게 먹는 방법에 대해 적혀있네여
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해물 모듬찌개 맛있게 드시는 법
1. 뚜껑은 새우가 빨개질 때 까지 열지 말아 주세요.
2. 전복, 낙지, 문어, 관자(가이바시) 등은 먼저 드세요. 너무 익히면 질겨집니다. 새우, 곤어, 명란은 충분히 익혀 드세요.
3. 국물은 해물이 익어 우러나기 시작해야 맛있습니다.
4. 국물은 해물과 육수가 어우러져야 맛있습니다. 육수만 너무 추가하면 맛이 떨어집니다.
5. 볶음밥은 깻잎에 싸서 드시면 더욱 맛있습니다.
해물모듬찌개전문점 / 정호식당
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ㅎㅎ 친절하군요 낙지와 문어는 생으로도 먹기에 먼저 먹어도 되는 걸 알았지만 전복은 의외네여 ㅎㅎ 하긴 전복도 생으로 먹는데~ 허걱... 새우도 그럼 생으로 먹기도 하는데 ^^
35년 전통을 믿어 보죠 ^^
해물탕에 들어가는 각종 해물에 대해 사진과 그에 대한 설명이 들어있네여 ^^
여기에 있는거 다 들어있나 궁금하더라고요 ㅋㅋ
밑반찬은 이게 다에요 ^^
양파무침~
김치~ ㅎㅎ
깻잎... ^^
드디어 정호식당의 해물탕 해물 모듬찌개가 나왔네여 ㅎㅎ
뚜껑을 열어보니 해물이 가득 들어 있네여 ^^ 지금 보니 좌 미더덕 우 새우 이네여 ^^
해물탕이 끓기를 기다리면서 벽을 보니 한국의 맛있는 집 777점이라는 책에 소개되었다네여 ^^ 저런 책도 있었군요~
잠시 후에 각종 조개를 해물탕에 다시 넣어 주네요
키조개 가리비... 기타 등등 ^^ 푸짐해라~
아주머니가 친절하게 해물들을 분리<?> 해 주시네여 ^^
1차 정리가 끝나고 ^^ ㅎㅎ 그래도 푸짐하군요~
정리를 하고 나니 해물들이 둥둥 떠 있네여 ㅎㅎ 맛있겠네여... 한우 양지로 우려낸 육수와 비법 양념장으로 만들었다는데~ ㅎㅎ 시원하고 맛있어요
전복~ ㅎㅎ 다른 사람들이 손을 안 데고 있기에 낼름 가져와서~ 쇽~ ㅎㅎ
먹다가 또 옆을 보니 여러 곳에 소개가 되었군요 ^^
냠냠~ 맛나게 먹었어요~ ㅎㅎ 신나게 먹고~ 밥을 2개 볶아달라고 했어요
볶음밥 재료를 가지고 오셨네여 ^^
ㅎㅎ 해물탕 국물에 볶음 볶음밥~ 정말 맛있어 보이네여~ 이것을 깻잎에 싸서 먹으면 더 맛있데요 ^^
나오면서 보니 각종 상패가 즐비해 있네여 ㅎㅎ 이렇게 많이 있는데 처음 봤어요 ^^
반대편에도 가득해 있어요 ^^
안양에 살면서 이런 곳이 있다는 것을 왜 이제서야 알게 되었는지
안양1번가에 숨겨진 맛집이 있었군요
해물탕 가격이 저렴한 편은 아니지만 ㅎㅎ 정말 푸짐하게 들어있어~ 맘에 들었어요
또 매운맛이 아닌 시원한 국물로 맛을 내는 것 자체도 좋고요
아주머니가 해물을 친절하게 발라 주시는 것도 ㅎㅎ
안양의 맛집으로 인정합니다 ^^
위치는 아래와 같아요~
경기도 안양시 만안구 안양1동에 있습니다 2001 아울렛 길 건너 역쪽으로 쭉~ 내려가면 됩니다 ^^
처음 이곳으로 오라는 연락을 받긴 했지만 들어가면서 이런곳에 식당이 하면서 내려갔죠
ㅎㅎ 허름한 건물에 정호라는 간판이 보이네요 ^^
정호
그 건물 위쪽에 정호해물탕이라는 간판도 보이네여 ^^
정호해물탕
원조 35년 정통 정호 해물 모듬 찌게 전문점이라는 간판이 보이네여 ^^
그 아래 작게 캐릭터가 보이네여 스포츠서울 선정 맛집 멋집이라네요 ^^
스포츠서울선정맛집멋집
세로로 된 입간판이 보이고요 ^^ 원조 35년 전통 정호 ㅎㅎ
간판 위쪽에 맛깔스런경기으뜸음식점이라면서 경기도의 마크가 있네여
이게 뭔가 하고 찾아보니
원조35년전통정호
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경기도는 도(道)를 대표하는 맛깔스런 도내 "으뜸 음식점" 100개소를 선정, 발표했다. 고유의 맛과 조리법이 전수, 계승되어 온 궁중 음식, 민속음식 등을 조리 판매하는 향토, 전통음식점을 2006년의 44개업소에 이어 올해에도 56개업소를 선정해 총 100개 업소를 발굴한 것이다.
이 음식점들은 경기도내 시장과 군수가 추천한 향토, 전통음식점에 대해 조리학과가 설치된 대학, 식품 관련 연구기관, 단체에 재직하고 있는 외식전문가 10명과 경기도 식품위생공무원 5명 등 15명이 5개조로 나눠 지난 2월부터 3월까지 107개업소를 현지 확인한 후에 선정되었다.
조사단은 음식의 맛과 멋, 위생 시설, 서비스 수준 등을 중점 심사했으며, 이번에 선정된 업소에 1억2천만원을 투입해 국내외 관광객들에게 업소를 홍보하는 선정 표지판과 식중독, 전염병사고 예방을 위한 손소독기, 으뜸음식점 상징 로고가 표현된 디자인 간판 등 인센티브를 지원할 계획이다.
특히 맛깔스런 경기 으뜸음식점과 함께 건강하고 안심하게 먹을 수 있는 격조 높은 음식문화 시범거리, 우리나라의 다양한 음식을 체험할 수 있는 특색있는 음식마을에 대해 영어, 일어, 중어 등 외국어로 번역한 경기음식문화 맛기행 책자를 지난해에 이어 올해에도 발간할 계획이다.
또 인천국제공항내에 설치한 경기도 종합관광안내센터, 관광호텔, 여행사, 타시도, 유관기관 등에 배포, 국내외 관광객들에게 우리나라 음식의 우수성을 널리 홍보할 예정이다.
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ㅎㅎ 좋은 제도네여 ^^
그럼 경기도에는 어떻게 정호식당을 알리고 있나 확인해 보았어요 ^^
총2쪽에 걸쳐 있네요 ^^
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정호식당
Junghosikdang
チョんホ食堂
庭湖食堂
>
라고 한국어 영어 일본어 중국어로 표기되어 있네여 ^^
경기도에서 찍어서인지 음식이 맛깔나 보이네여 ^^
맛깔스런경기으뜸음식점
위치와 전화번호 영업시간과 메뉴와 약도가 있군요
영업시간은 저도 처음 알았네요
11:00~23:00 까지라네여 ^^ 밤 11시까지요 ㅎㅎ
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해물탕 달인이 만든 시원하고 칼칼한 해물 모듬찌개
Seafood hot pot by a food master
海鮮鍋の達人が作ったあっさり辛口の海鮮合わせ鍋
海鲜汤高手制作的爽辣海鲜综合酱汤
>
식당의 소개또한 한국어 영어 일본어 중국어로 되어 있네여 ^^
해물탕이 영어로는 Seafood hot pot
일본어는 海鮮鍋 かいせんなべ 카이센나베
중국어는 海鲜汤 하이시엔탕~ ㅎㅎ
이라는 군요 처음 알았어요 ^^
홍보용으로 외국인들에게 보여줘도 좋겠네여~
식당의 모습과 실내 모습이 있네여 ㅎㅎ
이제 정문이네여 ^^
여기에도
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원조35년정통
정호
Junghosikdang
チョんホ食堂
庭湖食堂
해물 모듬 찌개 전문점
일반음식점
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이라고 적혀 있네여 ㅎㅎ
드디어 정호식당에 들어갑니다 ^^ ㅎㅎ
정호식당정문
입구에 각종 해물이 보이네여 ^^ 저걸로 맛있는 해물탕을 만들어 주나보군요 ㅎㅎ
정호식당 메뉴판 입니다
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정호식당
35년 전통 안양 해물모듬찌개
저희 해물모듬찌개는 약 30가지 (계절에 따라 달라집니다)의 싱싱한 해물과 12가지의 야채에 한우 양지 육수와 비법 양념장으로 만들어집니다
대(구 특 4인) 69,000원 4~5인
중(구 특 3인) 53,000원 3~4인
소(구 특 2인) 36,000원 2~3인
보통 (2인) 26,000원 2인
볶음밥 2,000원
공기밥 1,000원
처음처럼 3,500원
청하 5,000원
맥주 4,000원
육수 (국내산 한우), 김치(국내산), 쌀(국내산)
* 해물 추가나 얼큰한 맛을 원하시는 분은 직원에게 미리 말씀해 주십시오.
* 大 中 小 에 따라 해물에 차등이 있습니다.
* 해물 모듬찌게 포장됩니다.
* 영업시간 오전 11시~오후11시
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친절하게 이것 저것 설명되어 있네여~... 계절에 따라 해물이 달라진다니 ㅎㅎ 재미있군요
비법 양념장이 뭘까 더 궁금해 지네여 ^^ 비법이라니 ㅋㅋ
여기 간판은 처음처럼에서 만들어 준 것 같네여 ^^
정호식당메뉴판
그 옆에 맛있게 먹는 방법에 대해 적혀있네여
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해물 모듬찌개 맛있게 드시는 법
1. 뚜껑은 새우가 빨개질 때 까지 열지 말아 주세요.
2. 전복, 낙지, 문어, 관자(가이바시) 등은 먼저 드세요. 너무 익히면 질겨집니다. 새우, 곤어, 명란은 충분히 익혀 드세요.
3. 국물은 해물이 익어 우러나기 시작해야 맛있습니다.
4. 국물은 해물과 육수가 어우러져야 맛있습니다. 육수만 너무 추가하면 맛이 떨어집니다.
5. 볶음밥은 깻잎에 싸서 드시면 더욱 맛있습니다.
해물모듬찌개전문점 / 정호식당
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ㅎㅎ 친절하군요 낙지와 문어는 생으로도 먹기에 먼저 먹어도 되는 걸 알았지만 전복은 의외네여 ㅎㅎ 하긴 전복도 생으로 먹는데~ 허걱... 새우도 그럼 생으로 먹기도 하는데 ^^
35년 전통을 믿어 보죠 ^^
해물 모듬찌개맛있게드시는법
해물탕에 들어가는 각종 해물에 대해 사진과 그에 대한 설명이 들어있네여 ^^
여기에 있는거 다 들어있나 궁금하더라고요 ㅋㅋ
밑반찬은 이게 다에요 ^^
양파무침~
양파무침
김치~ ㅎㅎ
김치
깻잎... ^^
깻잎
드디어 정호식당의 해물탕 해물 모듬찌개가 나왔네여 ㅎㅎ
해물탕
뚜껑을 열어보니 해물이 가득 들어 있네여 ^^ 지금 보니 좌 미더덕 우 새우 이네여 ^^
해물탕이 끓기를 기다리면서 벽을 보니 한국의 맛있는 집 777점이라는 책에 소개되었다네여 ^^ 저런 책도 있었군요~
한국의맛있는집777점
잠시 후에 각종 조개를 해물탕에 다시 넣어 주네요
키조개 가리비... 기타 등등 ^^ 푸짐해라~
해물모듬찌개
아주머니가 친절하게 해물들을 분리<?> 해 주시네여 ^^
정호해물탕
1차 정리가 끝나고 ^^ ㅎㅎ 그래도 푸짐하군요~
정호해물탕
정리를 하고 나니 해물들이 둥둥 떠 있네여 ㅎㅎ 맛있겠네여... 한우 양지로 우려낸 육수와 비법 양념장으로 만들었다는데~ ㅎㅎ 시원하고 맛있어요
전복~ ㅎㅎ 다른 사람들이 손을 안 데고 있기에 낼름 가져와서~ 쇽~ ㅎㅎ
전복
먹다가 또 옆을 보니 여러 곳에 소개가 되었군요 ^^
냠냠~ 맛나게 먹었어요~ ㅎㅎ 신나게 먹고~ 밥을 2개 볶아달라고 했어요
볶음밥 재료를 가지고 오셨네여 ^^
볶음밥재료
ㅎㅎ 해물탕 국물에 볶음 볶음밥~ 정말 맛있어 보이네여~ 이것을 깻잎에 싸서 먹으면 더 맛있데요 ^^
볶음밥
나오면서 보니 각종 상패가 즐비해 있네여 ㅎㅎ 이렇게 많이 있는데 처음 봤어요 ^^
상패
반대편에도 가득해 있어요 ^^
표창장
안양에 살면서 이런 곳이 있다는 것을 왜 이제서야 알게 되었는지
안양1번가에 숨겨진 맛집이 있었군요
해물탕 가격이 저렴한 편은 아니지만 ㅎㅎ 정말 푸짐하게 들어있어~ 맘에 들었어요
또 매운맛이 아닌 시원한 국물로 맛을 내는 것 자체도 좋고요
아주머니가 해물을 친절하게 발라 주시는 것도 ㅎㅎ
안양의 맛집으로 인정합니다 ^^
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