맛집 Gourmet/한식 Korean food

(맛집) 안양1번가 토암골 옛날 막창 / 막창 구이와 소주 그리고 지글지글 돼지껍데기 ㅋㅋ

서귀포윤상호 2010. 4. 14. 17:05
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
안양일본어스터디 안일스 http://cafe.daum.net/anyangjapan 에서 주말 야유회 관련 운영진 회의를 마치고 회장님과 함께 막창에 소주 한잔 하기로 했어요 ^^

토암골 옛날 막창

토암골 옛날 막창


잿빛 : 형~ 막창에 소주 한잔?
나 : (곱창이 아닌데) 막창?
잿빛 : 엉~
나 : ㅋㅋ 좋지~... ^^

언제나 느끼는 거지만 남자들이랑 정말 잘 어울린다 ^^ 곱창 또는 막창에 소주~ 캬~

막창에 대해 다음에서 확인해 보니
<
막창구이한국어 위키백과
막창구이는 소장과 같이 커다란 돼지의 장기가 들어간 한국 음식으로 흔히 숯불 위에 굽는다. 조그마한 창자는 곱창이라 부른다. 간장과 썬 양파와 함께 대접한다. 대구와 경상도 지역에 잘 알려져 있는 진미이다...
>

경상도에서 많이 먹는군요~ ㅎㅎ 전에 대구 막창이 맛있다는 이야기를 들은 기억이 나네여~ ^^ 대구 막창 드셔보신분들 정말 맛있나요? ㅎㅎ

토암골 옛날막창의 위치는 아래와 같아요~ 경기도 안양시 만안구 안양1동~ ㅎㅎ
 


토암골 옛날막창 http://www.dahongmc.com/ 은 프렌차이즈 이네여 ^^
토암골 옛날막창

토암골 옛날막창


그런데 본사는 경기도 부천시에 있네여? ^^ ㅎㅎ 여튼 프렌차이즈 입니다~

안양1번가 토암골 옛날 막창 외부 모습입니다 ^^~ 한판 9,900원 이라고 강조 되어 있네여

토암골 옛날 막창

토암골 옛날 막창


들어가는 입구입니다 ^^ 바로 옆에 야구장이 있죠~... 500원 넣고 그리고 옆에 공영 주차장도 있고요 ^^ 야구장... ㅋㅋ 잘 못쳐 아쉬워요~

토암골옛날막창

토암골옛날막창


토암골 옛날 막창 메뉴판입니다
<
옛날 생막창 (한판) 9,900원
궁중 떡갈비 (한판) 9,900원
숯불 꼼장어 (한판) 9,900원
옛날 왕갈비 (한판) 9,900원
생생 삼겹살 (한판) 9,900원
옛날 갈매기살 (한판) 9,900원
돼지껍데기 5,000원
>

한판이 얼마나 되는지 양이 안 적혀 있어 조금 아쉽네여~... 몇그람인지 알 수 있으면 좋았을텐데요 ^^

<
소주 3,000원
맥주 3,000원
청하 4,000원
산사춘 6,000원
백세주 6,000원
가시오가피 4,000원
복분자 6,000원
>

ㅎㅎ 술 가격은 일반 업체와 비슷하네여 ^^

토암골 옛날 막창 메뉴

토암골 옛날 막창 메뉴


토암골 옛날 막창 벽에

<
저희 업소는 100% 국내산 김치, 쌀만 취급합니다
>
 라면서 각 고기 부위에 대해 씌여 있네여


토암골 옛날 막창 벽

토암골 옛날 막창 벽


토암골 옛날 막창 실내입니다 ^^ 생각보다 넓군요~

토암골 옛날 막창 실내

토암골 옛날 막창 실내


우선 막창을 시켰어요~
막창을 굽기위한 불이 들어오고요~

불


토암골 옜날 막창의 한판 이라네여 ^^ 몇 그람인가요? ^^ 양이 많은건지 적은건지 잘 감을 못 잡겠네여~
여튼 이게 막창 한판 9,900원 입니다 ^^

막창 한판

막창 한판


샐러드가 나오고~

샐러드

샐러드


막창을 찍어먹을 소금과 콩가루가 나오고요~

소금 콩가루

소금 콩가루


장~ ㅎㅎ 이걸 중시하는 분들도 계시죠? ㅎㅎ 저는 장보다 소금에 찍어 먹는게 좋던데
아 부추에 간장 양념장에 찍어 먹는것도 좋고요 ㅎㅎ

장


장국~ ㅎㅎ 개운한 맛이 좋더군요~

장국

장국


김치~ ㅎㅎ 국내산이라네여~ ^^;

김치

김치


양파~...

양파

양파


마늘~.. ㅎㅎ 몸에 좋다는데~... 얼마나 먹어야 사람이 될까요? ㅎㅎ

마늘

마늘


소주~... ㅎㅎ 빼 놓을 수 없죠? 막창에 소주~... 곱창에 소주~...
곱창이나 막창에 맥주면 좀 안 어울리는것 같네여 ㅎㅎ

소주

소주


막창이 지글 지글 익어 가요~... ㅎㅎ 연기가 빨려 올라가는 모습이 보이나요?

막창구이

막창구이


같이 오신 분들 사진을 찍어 보았는데~ 1분 빼놓고 다들 빼시더군요 ㅎㅎ
누구일까요?


얼굴을 가리는 모습도 ㅎㅎ 다양하군요 ^^


페이님은 공개 해 주셨네여 ^^ 최고에여~ ㅎㅎ


누구일까요? ㅎㅎ



막창만으로 부족해서 오랫만에 돼지껍데기를 시켜봤어요 ^^ 나중에 진님이 신당동에 곱창 맛있는 집이 있다고 하니 기대하고 있어요~ ㅎㅎ
언제 함 가죠?~ ㅎㅎ 왕십리 보다 맛있다니 기대 만빵입니다 ^^

돼지껍데기

돼지껍데기


돼지껍데기를 뒤집어서 한 컷 더~... ㅎㅎ 자글 자글 익어갑니다
중간 중간에 기름 떨어지는 소리도 들리고요~

돼지껍데기

돼지껍데기


돼지껍데기를 잘게 짤라서 먹기 좋게~ ㅎㅎ 역시 잘근 잘근 맛있더군요

돼지껍데기

돼지껍데기


평일 저녁이라 많이 못 마시고 금방 들어와서 아쉬웠네여 ^^
하지만 내일을 위해 힘차게 뛰어야 하니~ ㅎㅎ

곱창을 전문으로 파는 곳은 보았지만 막창을 전문으로 파는곳은 처음이네여~
한가지 아쉬운 점은 주는 메뉴의 양을 공개<?> 해 주시는 것도 좋을것 같네여~

여튼 회장님 잘 먹었어요 ^^ 그리고 진님~ 신당동 맛집 꼭 알려줘요~ ㅎㅎ